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하늘담은천일염

대한민국의 자랑, 천일염의 우수성

태양과 바람, 그리고 어업인의 오랜 노력 끝에 탄생한 국산 천일염,
어떤 우수성들이 있을까요?

하늘을 담은 천일염

대부분의 국산 천일염은 서해안 지역의 살아 숨 쉬는 갯벌에서 생산되고 있습니다.
국산 천일염의 pH는 알칼리성에 가까워 우리 몸에 적합한 소금입니다.

한국 전통의 맛을 보존

국산 천일염은 전통발효식품의 품질을 결정하는 중요한 역할을 합니다.
김치의 경우 담그고 난 후 초기 발효가 일어나면서 시원·새콤한 맛을 내는 ‘류코노스톡’ 젖산균을 만들어 냅니다. 국산 천일염으로 담근 김치는 해당 젖산균의 비중이 높고, 발효 숙성에 더욱 효과적이라 오랫동안 시원하고 새콤한 김치를 맛볼 수 있습니다.

연화 방지 효과로 아삭한 식감 유지

국산 천일염은 염도가 낮고, 칼슘 마그네슘, 칼륨 등 다양한 양이온들을 다량 함유하여 연화 방지 효과가 우수하기때문에 쉽게 무르지 않고 김치의 아삭한 식감을 오랫동안 유지할 수 있습니다.
*출처 : 황재관 2005 연세대학교 생명공학과 / 함경식 2005 목포대학교 천일염생명과학연구소 / 정순택 2000 목포대학교 식품공학과 / 2007 전남보건환경연구원